Как часто можно увидеть работающий пылесос на строительной площадке? По своему личному опыту скажу, что не часто. Причины этого не скрыты в глубине сибирских руд..

Они таковы:

Многие руководители строительных организаций считают современные промышленные пылесосы лишними в процессе производства.

Часто опыт использования пылесосов на стройке опирается на практике использования бытовых пылесосов. Бытовые пылесосы могут жить на стройке от нескольких часов, до нескольких дней. Всего один раз убив бытовой пылесос на строительстве (даже у себя дома) делается неверный вывод о невозможности проведения уборки на строительной площадке при помощи пылесоса.

Часто считается, что дешевле привлекать неквалифицированную рабочую силу для уборочных работ, так как не надо ничего покупать (пылесос и его расходные материалы), а рабочий все равно в ведомости на оплату стоит.

 

Как же приобрести и окупить в самое ближайшее время промышленные пылесосы «Альтерра» и «Вортэкс»?

 

Рецепт таков:

 

Уже сейчас в сметных нормативах присутствуют расценки на обеспыливание поверхностей. Расценки эти таковы:

В городе Москве, нормативы ТСН, имеется норматив на промышленный пылесос. Это норма с кодом 2.1-14-13, ПЫЛЕСОСЫ. Час использования пылесоса стоил в августе 2009 года 36 рублей 24 копеек. Имеется норматив на обеспыливание поверхностей. Это норма с кодом 3.13-17-7, ОБЕСПЫЛИВАНИЕ. Обеспыливание одного квадратного метра поверхности стоило в августе 2009 года 23 рубля 73 копейки.

В России, нормативы ФЕР, использование пылесоса (норматив с кодом 331305, Пылесосы промышленные) стоило в августе 2009 года 7 рублей 31 копейка за час работы пылесоса. Стоимость обеспыливания одного квадратного метра поверхности составила в августе 2009 года 32 рубля 12 копеек (норма с кодом 13-06-004-1, Обеспыливание поверхности).

 

Использование промышленных пылесосов предусмотрено в списке обязательного оборудования при работах по устройству бетонных и цементных покрытий, их шлифовке, выполнении гидроизоляции современными материалами и некоторыми другими работами.

 

Таким образом, вы приобретаете наши пылесосы и на законных основаниях начинаете использовать в сметной документации и, соответственно, взыскивать с заказчика оплату выполнения работ по обеспыливанию поверхностей.

 

При оплате работ надо учитывать, что в стоимости работ две трети стоимости состоят из сумм накладных расходов и сметной прибыли, которые строители, фактически выполняя эти работы и не используя наши пылесосы, просто недополучают с заказчика работ.

 

Получение дополнительных средств за выполненные работы не единственный фактор. 

 

Не меньшим фактором является повышение производительности труда. На обеспыливание одного квадратного метра поверхности требуется по нормативам всего 6 минут. Соответственно за один рабочий день один рабочий должен обеспылить 80 м2, за рабочий месяц почти 2000 м2.

 

Материал с сайта www.prompylesos.ru