Цементная пыль может образовываться в процессе изготовления цементных смесей, а также образовываться на уже готовых цементных изделиях, которые подвержены интенсивному износу.

Пылесос для предприятий по производству цемента

При производстве цемента выделение и унос в воздух легких фракций неизбежно. Для улавливания и сбора таких фракций используются, как правило стационарные промышленные установки для очистка воздуха с применением современных фильтровальных материалов (например полиэстер) с высокой степенью очистки. Эти установки стоят в непосредственной близости к источникам пыления, где по технологии идет смешивание или пересыпание сырья.

 

При любом отлаженном производстве сыпучих продуктов и сырья, неизбежны просыпи при штатных и нештатных ситуациях, именно для этого и применяется пылесос, для быстрого сбора просыпавшегося материала и его дальнейшей переработке или утилизации. Также, при работе на цементном производстве не стоит и забывать, что любое технологическое оборудование требует регулярной очистки для долгосрочной работы. В основном это относится к приводам и подшипниковым узлам агрегатов, участвующих непосредственно в технологическом процессе. С этой задачей также должен справляться пылесос, который должен быть всегда под рукой. 

 

Важно: цементная пыль относится к классу абразивных пылей. Попадание в подшипниковый узел влечет за собой выход оборудования из строя, поэтому уборка на таких производствах должна проводиться тщательно и с заданной периодичностью.

 

Учитывая специфику работы цементных заводов и специфику цементной пыли пылесосы для уборки в таких условиях должны обладать следующими параметрами: высокая механическая стойкость конструкции, высокая мощность всасывания, возможность работы в сильно-запыленных помещениях, хорошая фильтровальная способность фильтра, чтобы пылесос задерживал максимально мелкие фракции пыли.

 

Также стоит обратить внимание на емкость бака пылесоса для цементной пыли: он должен быть в пределах 30 литров. Цементная пыль имеет высокий удельный вес, при котором, полный бак будет весить около 50-60 кг. Чтобы пылесос мог обслуживать один человек, емкость бака обязательно должна быть в этих пределах. Конечно, можно использовать пылессосы с бОльшим баком, но при этом с сто процентной вероятностью настанет момент, когда "оператор пылесоса" побежит за помощью к коллегам, чтобы опустошить бак для мусора. Если же возможности Вашего предприятия позволяют использовать грузо-подъемную технику, тогда задача упрощается для оператора пылесоса, в этом случае можно будет работать с баками на 100 и 200 литров. 

 

Не стоит гнаться за увеличением объема бака для сбора пыли и мусора при работе с тяжелыми фракциями, т.к. как правило корпуса баков изготавливаются из листовой стали толщиной не более 1,5 мм, а некоторые изготовители и вовсе, на объемы 60 литров делают баки из листовой стали 0,8 мм. При опрокидывании бака для его опустошения как правило страдает его корпус, а при увеличении веса находящегося внутри пыли, деформация неизбежна. Деформация корпуса бака как правило приводит к образованию эллипсности на его головине, которая в свою очередь влияет на стыковку с силовой частью пылесоса через уплотнение.

 

Мощность промышленного пылесоса для цементной пыли должна быть на уровне 25-30 кПа при работе со шлангом длиной 10 метров. Каждый дополнительный метр шланга пылесоса снижает его производительность на 1 процент. Данное разряжение в переводе на электрическую мощность соответствует 2,5-3 кВт. При этом расход воздушного потока должен составлять не менее 450 куб.м./час. Данные параметры пылесоса позволят Вам с легкостью делать уборку на открытых складских территориях, убирать просыпи, делать периодическую уборку технологического оборудования, при этом пыль будет всасываться с расстояния около 5-10 см от патрубка. 

 

Для работы в сильно запыленных помещениях должны применяться специальные двигатели для пылесосов. Либо асинхронные, либо коллекторные с независимым контуром охлаждения. Дополнительный контур охлаждения предполагает установку дополнительно фильтра, который не несет основной фильтровальной нагрузки, а лишь защищает коллекторный узел пылесоса от пыли, которая летает в воздухе производственного помещения.

 

Фильтр пылесоса должен обладать следующими свойствами: абразивостойкость, большая площадь фильтрации, наименьший возможный размер ячейки для заданной производительности по воздуху, а также очень сильно упрощает эксплуатацию системы  полуавтоматической и автоматической очистки.  Ручная очистка фильтра сводится к разборке корпуса пылесоса и продувке фильтра сжатым воздухом. Как правило это не очень приятный процесс, т.к. вся мелкодисперсная пыль вновь поднимается в воздух. Большинство российских пылесосов не укомплектованы системами полуавтоматической или автоматической очистки фильтра. Требуется разбирать корпус и марать руки.

 

Сбор цементной пыли  промышленным пылесосом с готовых изделий

 Как правило любое изделие из бетона, которое интенсивно эксплуатируется подвержено выкрашиванию. Как правило этому особо подвержены полы. Продолжительное выкрашивание ведет к разрушению стяжки, неровностям. Причину выкрашивания и пыления бетонных полов мы выяснять не будем, но рассмотрим методы борьбы с данной пылью. 

 

Полы, залитые бетоном без специального полимерного покрытия очень часто можно встретить на складских помещениях, производственных площадках, подземных паркингах. Эти покрытия, как правило, делаются из низкосортного бетона для удешевления конструкции, а в последствии, люди, которые эксплуатируют сооружение сталкиваются с необходимостью уборки площадей от мелкодисперсной цементной пыли. 

 

Для данной задачи подойдет аналогичный промышленный пылесос для цементной пыли, который мы рассматривали ранее, только объемы собираемой пыли и мусора будут в разы меньше. Для ускорения времени на уборки площадей некоторые производители промышленных пылесосов устанавливают на рамы широкие подвесные щетки (фронтальные щетки), которые облегчают труд оператора и позволяют в разы сократить время на уборку. Подвесная щетка крепится снизу рамы пылесоса, а в задачу оператора входит лишь перемещение пылесоса по траектории и периодическом опустошении бункера для пыли. По силе всасывания, возможностям фильтра и типу двигателей все точно также. 

 

Отдельно лишь, можно вынести специфику работы компаний, которые сами занимаются изготовлением и заливкой полов. Перед нанесением полимерных покрытий, исходно залитая плита как правило фрезеруется и шлифуется для идеального выравнивания. Для этого применяются шлифовальные машины, которые при работе создают большое количество пыли. Однако производители шлифовальных машин предусмотрели возможность работы их оборудования в паре с промышленным пылесосом. Защитный кожух, как правило имеет патрубок для подключения шланга пылесоса, и работая в паре с пылесосом шлифмашина не оставляет после себя пыль и цементную крошку. Но об этом будет совершенно другой рассказ, т.к. и в этом деле очень много специфики. Очень хорошо себя зарекомендовали в работе в паре со шлифмашинами промышленные пылесосы Альтерра А-230/КБ. Эти пылесосы, благодаря двум циклонным фильтрам эффективно собирают мелкодисперсную пыль в больших объемах.